Rabu, 15 September 2010

10 software yang bikin komputer kita aman, gaya dan pastinya free!!!!

Published by M Yafi Zhafran on Rabu, 15 September 2010  | 1 comment

ketika kita sedang asyik main game, browsing dan mengerjakan kerjaan kantor, komputer kita tiba-tiba nge-Heng, dan terserang virus...
trus microsoft office yang terbaru ada tapi disuruh membeli.
mau edit foto, gak ada softwarenya....
wah, pasti ribet tuh sob.
bener gak??
tapi ku mau berbagi software bagus nih buat ngatasin hal diatas...
check this out!!!

1. AVIRA anti virus


ini dia anti virus tapi gak nyedot banyak memori buat ngejalaninya.
walaupun free, deteksi avira terhadap virus bagus banget lo, trojan, virus, worm dilindas abis!!
hahha..
mau?
klik disini

2 glary utilities


bersih, bersih,
hehehe..
kembaran dari tune up utilities, tapi lebih ringan ini sangat cocok bagi komputer anda yang mempunyai ram kecil.
pasalnya kalo ram anda kecil make tune up ya.. ungkin komputer anda bakal tambah lemot dari biasanya..
kalau memakai glary ini komputer anda bakal bersih, dan pastinya selalu aman dari yang namanya lemot.
mau?
klik disini

3. open office


seperti yang saya bilang diatas, kalo microsoft office 2010 yang resmi tuh bayar 3 juta, tapi kalo open office sih FREE!!!
dan satu2nya tandingan terberat microsoft office.
fitur yang dimiliki open office hampir sama dengan microsoft office, dan dapat mengerjakan
pengetikan, presentasi, publikasi, perhitungan...
mau???
klik disini

4. mozilla firefox


ini lebih kenceng dari IE, hehhehe.....
pokoke emuantap.. pasti kalian dah tau mozila kan?
hehehe.......
ya udah langsung aja
klik disini

5. google chrome


ini lagi satu, mengalahkan IE, tapi penggunanya dibilang sedikit sih..
karena IE terintregasi dengan windows, jadinya mau gak mau IE masih ada diperingkat ke 2..
kalo mau ningkatin pengguna google chrome buatan uncle google ini, silahkan
klik disini

6. cc cleaner


fungsi cc cleaner ini adalah mengoptimalkan kinerja windows dengan menghapus file2 junk dan sementara dan registry yang tidak valid.
1 lagi, tak kalah dari tune up utilities
mau?
klik disini

7. picasa


merupakan produk dari om google yang digunakan banyak orang ini mampu menyaingi ACDSee, dan tentu saja program2 bawaan microsoft lainnya seperti fax viewer.
mau?
klik disini

8. paint net


gak usah susah2 ngebajak "sotoshop" pake aja paint net...
kemampuannya sebanding dengan potoshop, jadinya kalo make ini udah gratis, bisa ngedit foto.
nih klik link nya..
klik disini.

9. inscape


mirip dengan coreldraw, inkscape memiliki kemampuan utama berupa mengolah formatika file Scale Vector Graphics/SVG.
klik disini

10. SMADAV


anti virus buatan lokal yang fungsi utamanya adalah membasmi virus lokal saja.
tapi jika digabung dengan avira hasilnya, komputer anda akan bebas virus..
dan pastinya bebas stress..
hehehe..
klik disini

gmana guys???
bagus kan?

hehehe.....

sumber: http://dewaskychord.blogspot.com/2010/08/10-software-yang-bikin-komputer-kita.html

Ditulis dalam kategori: ,

1 komentar:

  1. I'm using AVG protection for a few years, and I'd recommend this solution to everyone.

    BalasHapus

Web Development by www.bangyafi.com.
back to top