Jumat, 09 Juli 2010

Cara Memasang Background Di Cbox

Published by M Yafi Zhafran on Jumat, 09 Juli 2010  | 34 comments

Postingan kali ini saya akan memposting tentang Cara Memasang background di Cbox. Apabila mau melihat contoh nya, bisa sobat lihat pada bagian kanan lebih tepatnya pada cbox di blog saya ini menggunakan background, sobat pun bisa menggunakan cbox yang ada backgroundnya bahkan background tersebut bisa kalian modif sesuka hati kalian. Tapi sebelumnya sobat-sobat blogger harus melakukan langkah-langkah dibawah ini :

- Masuk ke www.cbox.ws dengan akun yang telah kalian buat

- Pada menu Look & Feel kemuaidan Pilih Layout Option. settinglah seperti perintah dibawah ini:

Layout Options atur seperti gambar dibawah ini: kemudian klik Save
- Selanjutnya pada Style Preset pilih tampilan Transparent / tembus pandang kemudian Save.
Setelah langkah diatas selesai, ambil kode script cbox nya pada menu Publish! copy kode tersebut.

- Kemudian masuk ke blogger dan pilih Tata Letak klik Elemen Laman pilih Tambah Gadget dan pilih Html/Javascript, dan masukan kode dibawah ini:

<div style="background-position:center;background:url(http://images.clipartof.com/small/16225-Border-Of-Autumn-Leaves-Over-A-White-Background-Clipart-Illustration-Image.jpg);
width:200px; height:350px;
padding-top:0px;padding-left:1px;
background-repeat:no-repeat;">

Disini paste kan kode script cbox yang telah kalian copy tadi,

</div>

Untuk background bisa kalian ganti dengan mengganti alamat URL gambar http://images.clipartof.com/small/16225-Border-Of-Autumn-Leaves-Over-A-White-Background-Clipart-Illustration-Image.jpg dengan gambar yang kalian inginkan. Kemudian Simpan dan lihatlah hasilnya.

Semoga posting kali ini bermanfaat dan jangan lupa komentar ya..... ^_^

Ditulis dalam kategori:

34 komentar:

  1. wah tambah keren ni sob mksh info nya , mau coba nih

    BalasHapus
  2. Coment dulu sebelum tidur , , ,
    wah keren sob penemuannya , thanks ya infonya ^_^
    met malam sob

    BalasHapus
  3. wowwww....sipppp akan aq kopi codenya hehehe

    BalasHapus
  4. wow mantabh kang, ijin tkp ya

    BalasHapus
  5. hmmm... boleh juga tuh... jadi lebih variatif.. makasih yah kawan atas infonya,,,

    BalasHapus
  6. mantep kawan tipsnya :)

    BalasHapus
  7. keren jga tuuh.....nanti coba ah......

    BalasHapus
  8. keren!!
    ini sangat bermanfaat^^http://img51.imageshack.us/img51/7007/emokaskusalaysmall.gif

    BalasHapus
  9. woow keren ini yang ku cari...izin copy

    BalasHapus
  10. mantab kawan....
    sukses slalu

    BalasHapus
  11. Keren trik'nya Sob, praktek dulu ah..
    thanks 4 shared... :)

    BalasHapus
  12. wah..
    thx sob buat tutornya...

    ane langsung nuju TKP, buat memperbaikin cboxq.
    hihihi

    BalasHapus
  13. Wah, ok neh tipsnya Bro ^^

    BalasHapus
  14. wah keren juga gan....
    cendol donk gan.....
    ane bantu rate gan :rate

    ntar mau coba ganti background dah..

    BalasHapus
  15. wah, keren-keren ....

    BalasHapus
  16. makasih sob, akan sy coba . Wokee

    BalasHapus
  17. Mantab banget sob tutornya,,,,kapan2 ane coba, ane pelajari dulu buat masang gambarnya,,,,

    BalasHapus
  18. All: Thanks buat semuanya yang udah berkunjung dan ninggalin komentar.. silahkan langsung di coba tips nya.. :santai

    BalasHapus
  19. slamat berakhir pekan sob...

    BalasHapus
  20. mantab kawan....
    sukses slalu

    BalasHapus
  21. Wah, Kerennn pii.........
    Kapan2 sy coba... Ni lagi numpang di warnet, jd gk sempatt,,
    Lanjutkan teruss ngeblognyaa

    BalasHapus
  22. thanks infonya sob...infonya lagi hot jg tuh.mantap...

    BalasHapus
  23. :santai Wah bagus ya cboxnya jadi ga monoton lg...
    Thank u dah share.. ^^

    BalasHapus
  24. mantep nih..patutu dicoba..
    tapi apa akan berpengaruh pada kecepatan mengaksesnya??

    BalasHapus
  25. nice info, ntar mw coba juga ah. thx :rate

    BalasHapus
  26. nice info..sukses slalu ya...:)

    BalasHapus
  27. Wah dapat ilmu baru nih... CBox ane masih polos2 aja...
    Thanks atas tipsnya Gan... :rate

    BalasHapus
  28. Keren sob. Thanks atas ilmunya. :rate

    BalasHapus

Web Development by www.bangyafi.com.
back to top